なすであと1品作りたいときに!かんたん「マリネ」の作り方

なすであと1品作りたいときに!かんたん「マリネ」の作り方

今回はあと1品にあるとうれしい「なすのマリネ」をご紹介します。なすをレンジ加熱したら調味料と合わせるだけのかんたんマリネに、他の野菜と合わせた具だくさんマリネ、さっぱり味やしっかり味のマリネなどバリエーション豊富。ぜひチェックしてみてくださいね。

なすの焼きマリネ

【野菜ひとつ】なすの焼きマリネ
スガさん

オリーブオイルをからめて蒸し焼きにしたなすを、マリネ液に漬けます。酸味が飛ばないように、火を止めてから酢を加えるのがポイント。

レシピをチェック

なすとささみのにんにく醤油マリネ

全部レンジで簡単!柔らかささみとなすのにんにくしょう油マリネ♪
ぱおさん

レンジだけで作れるのでお手軽!ささみは酒蒸しでしっとり。なすはごま油をぬって加熱すれば、とろっと色よく仕上がりますよ。

レシピをチェック

関連記事: