じゃがいもがほくほく。【ローソン】の新作パンはレンジアップすべし!

じゃがいもがほくほく。【ローソン】の新作パンはレンジアップすべし!

第2194回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
季節が秋に変わり、コンビニやスーパーではさつまいもを使った商品をよく見かけるようになりましたね。今回紹介する新商品も「芋」が主役なのですが、さつまいもじゃなくてじゃがいも!!

じゃがいも×チーズのナイスコンビ

2023年9月26日(火)、ローソンは、「チーズポテトフランス 北海道産じゃがいも」(税込192円)という新商品を発売しました。

じゃがいもがほくほく。【ローソン】の新作パンはレンジアップすべし!

ローソンのウェブサイトによると、この商品は、“食べ応えのあるポテトフランス”とのこと。北海道産じゃがいもとチーズの相性のよさが売りのようです。

いつものように事前に口コミチェックをしてみても、この商品についてのコメントはほとんど見当たりません。が、せっかくの新商品なので、なんとなく買ってみたら、結果的に大正解でした!

じゃがいもの存在感がすごい

上に穴が開いていて、そこからじゃがいもが顔をのぞかせていますね。

じゃがいもがほくほく。【ローソン】の新作パンはレンジアップすべし!

上だけではなく、下の方までしっかり入っています。というより、一つひとつが大きい!

じゃがいもがほくほく。【ローソン】の新作パンはレンジアップすべし!

バターとか牛乳もそうですが、じゃがいもと乳製品って相性がいいんですよね。当然、チーズとの相性も抜群。チーズのほのかな塩味が、じゃがいもの自然な甘さを引き立てています。

味については「おいしい」のひと言ですが、個人的に気に入っているのは食感です。じゃがいもが大きくカットされているから、ほくほく感をしっかり味わえて、贅沢な気持ちになりました。常温のままでもおいしいけれど、これはレンジアップした方がいいですね。何倍もおいしく感じるはず!

見た目は少し地味かもしれませんが、機会があれば一度食べてみて。あなたもきっと、この“ほくほく感”の虜になる?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。