15年間愛され続ける人気メニュー
今回紹介するのは、2023年9月26日(火)午前10時より提供がスタートした、「豚と茄子の辛味噌炒め定食」(税込750円~)。とろとろジューシーな茄子と豚肉に、こってりコクのある辛味噌を絡めて炒めた、ごはんがすすむ逸品です。
なかには「見覚えがあるな」と感じる人もいると思いますが、2008年の初登場から15年間、何度も復活を果たしている隠れた人気メニューなんです。
「復活してる」と喜ぶ人がいれば、「去年食べられなかったから」とリベンジする人もいて、多くの注目を集めている様子。実際に食べた人のほとんどは、「おいしい」、「おいしすぎる」とコメントしています。
ごはんが足りない……
ちょうどお昼時で店内が混みあっていたため、今回もテイクアウトにしました。
味噌のこってり濃厚な味付けは、白ごはんの最高の相棒。辛味噌だから甘みとピリッとした辛みの両方を味わえて、ごはんがすすみまくり!
豚肉は薄切りですが大きめにカットされていて、量もかなり多い印象。茄子は噛むと甘みが出てきて、味噌との相性がばっちりです。シャキシャキの玉ねぎも、ナイスアクセント!
松屋には「回鍋肉定食」もありましたが、それよりはパンチが弱いので、辛いものが苦手な方でも比較的食べやすいと思いますよ。
個人的に大好きすぎるので、しばらくリピートしちゃいそうです。こってり・がっつり食べたい時に、ぜひ。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。