生でも食べられる「ちくわ」と「にら」は、パパッと作りたいときにぴったりの食材!ちくわの旨味ににらの香りが合わさり、食欲をそそる一品になりますよ。副菜やおつまみに、ぜひ活用してみてくださいね。
にらとちくわのごま和え
『今でしょ講座』で紹介された【ニラとちくわの胡麻和え】が簡単ウマい♡
のりPさん
レンジ加熱したにらと輪切りにしたちくわを、すりごまやめんつゆで和えるだけ。火を使わない手軽さがうれしい!
抜群のおつまみ♪にらちく
抜群のおつまみ♪ニラちく
ケンジさん
ちくわの長さに合わせて切ったにらをちくわの穴に詰め、フライパンで焼きます。あとはしょうゆやみりんをからめたらできあがり。
配信: フーディストノート