あと一品に便利!「ちくわ×にら」のお手軽おかずレシピ

あと一品に便利!「ちくわ×にら」のお手軽おかずレシピ

生でも食べられる「ちくわ」と「にら」は、パパッと作りたいときにぴったりの食材!ちくわの旨味ににらの香りが合わさり、食欲をそそる一品になりますよ。副菜やおつまみに、ぜひ活用してみてくださいね。

にらとちくわのごま和え

『今でしょ講座』で紹介された【ニラとちくわの胡麻和え】が簡単ウマい♡
のりPさん

レンジ加熱したにらと輪切りにしたちくわを、すりごまやめんつゆで和えるだけ。火を使わない手軽さがうれしい!

レシピをチェック

抜群のおつまみ♪にらちく

抜群のおつまみ♪ニラちく
ケンジさん

ちくわの長さに合わせて切ったにらをちくわの穴に詰め、フライパンで焼きます。あとはしょうゆやみりんをからめたらできあがり。

レシピをチェック

関連記事: