ひき肉もやしチンジャオロースー
【作り方】
①フライパンにごま油をひきひき肉を炒める。
②もやし、ピーマン(細切り)を加えしんなりするまで炒める。
③あらかじめ合わせた⚫︎を加え全体にとろみがついてきたら完成。 pic.twitter.com/li7tSRf1sO— 山本菜月(なつき) (@zubora_meshi_) April 16, 2023
もやし、ひき肉、ピーマンで作るレシピです。包丁を使うのはピーマンのみ!切る手間が省ける上に火の通りも早いので、時短にぴったりです。忙しい日はこれに決まりですね♪
豚こまと糸こんのチンジャオロースー
【豚こまと糸こんのチンジャオロース】
豚こまに下味を揉み込み、フライパンに重ねて5分蒸し焼きにするだけ♪糸こんにゃくには味がしみしみ。ヘルシーなのにご飯がすすむ。
豚肉も安いくせに驚くほど柔らかく仕上がるし、下味さえつけておけばあとは目をつぶってても🤣https://t.co/PQX8AaO4dL pic.twitter.com/oSxRVUSnrQ
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) May 20, 2019
食物繊維がたっぷりと入った糸こんにゃくを加えるレシピです。かさ増しができてお腹も大満足。安価な豚こま切れ肉で作れるのもうれしいですね。パプリカやピーマンの色合いがきれい♪
配信: フーディストノート