厚揚げでかさ増しチンジャオロースー
厚揚げでかさ増し!
【#チンジャオロース】1.豚こま150gは細切りして[酒・醤油・片栗粉各小1]を揉み込む。ピーマン3個と厚揚げ1枚は細切りにする
2.ごま油大1を中火で熱して豚肉を炒める。次にピーマンと厚揚げも加えて更に炒める
3.[醤油・みりん・オイスター各大1]を加えて煮からめる pic.twitter.com/H3comIEfme
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) April 30, 2021
最後にご紹介するのは、厚揚げを加えるレシピです。こちらもかさ増し効果でボリューム満点!大家族の方にもってこいです。豚こま切れ肉のかわりに牛こま切れ肉で作るのもおすすめとのこと♪
***
どれもさまざまな工夫が凝らされているものばかり。この時短・節約アイデアはチンジャオロースーに限らず、ほかの料理にも応用できそうです。ぜひ、参考にしてくださいね♪
配信: フーディストノート
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!