鶏肉と里芋はおなじみの組み合わせ。今回は秋の食卓にぴったりな煮物の作り方をご紹介します。定番の和風はもちろん、中華や洋風などのアレンジも楽しめますよ。さっそくおすすめのレシピをご覧ください♪
里芋と鶏肉の炒め煮
ほっこり美味しい*里芋と鶏肉の炒め煮/役立たずのアシスタント
かおチャンさん
焼いた鶏もも肉と里芋を合わせ、里芋がやわらかくなるまで煮ます。しょうゆベースの、ほっとするおなじみの味です。
里芋と鶏肉の中華煮
里芋と鶏肉の中華煮
ひよこさん
鶏がらスープの素やオイスターソースで、こってり中華風に煮込みます。煮汁を吸い込んだしいたけもおいしいですよ♪
配信: フーディストノート