いろいろなアレンジができる!「鶏肉と里芋の煮物」レシピバリエ

いろいろなアレンジができる!「鶏肉と里芋の煮物」レシピバリエ

鶏肉と里芋はおなじみの組み合わせ。今回は秋の食卓にぴったりな煮物の作り方をご紹介します。定番の和風はもちろん、中華や洋風などのアレンジも楽しめますよ。さっそくおすすめのレシピをご覧ください♪

里芋と鶏肉の炒め煮

ほっこり美味しい*里芋と鶏肉の炒め煮/役立たずのアシスタント
かおチャンさん

焼いた鶏もも肉と里芋を合わせ、里芋がやわらかくなるまで煮ます。しょうゆベースの、ほっとするおなじみの味です。

レシピをチェック

里芋と鶏肉の中華煮

里芋と鶏肉の中華煮
ひよこさん

鶏がらスープの素やオイスターソースで、こってり中華風に煮込みます。煮汁を吸い込んだしいたけもおいしいですよ♪

レシピをチェック

関連記事: