冷めてもおいしい!「豚肉×玉ねぎ」で作るお弁当おかず5選

冷めてもおいしい!「豚肉×玉ねぎ」で作るお弁当おかず5選

ふだんのごはん作りに活躍する「豚肉と玉ねぎ」。今回はこの2つの食材があれば作れるおかずレシピをご紹介します。冷めてもおいしいから、お弁当にぴったり!ご飯がもりもりすすむ味付けは、要チェックですよ♪

豚こまと玉ねぎのさっぱり焼き

冷めてもおいしいお弁当おかず♪豚小間と玉ねぎのさっぱり焼き♪連載
ぱおさん

豚こま肉は片栗粉をまぶすことでとろみがつき、たれのからみがよくなります。酢をきかせた甘辛味で、さっぱりといただけますよ♪

レシピをチェック

豚肉と玉ねぎの和風カレー炒め

カレー味がごはんにぴったり!「豚肉と玉ねぎの和風カレー炒め」
武田真由美さん

フライパンにめんつゆ、みりん、カレー粉を加えたら、軽く煮立てるのがおいしさのポイント。まろやかなカレーの香りが食欲をそそります。

レシピをチェック

関連記事: