常備菜におすすめ「油揚げの甘辛煮」
この投稿をInstagramで見る
油揚げとにんじんをしょうゆとみりんでサッと煮た一品。甘辛い味付けは白いご飯と相性がよく、お箸が止まらなくなってしまいそうです!油揚げはコクと旨味になるので、油抜きせずにそのまま使用♪かつおぶしをプラスして、さらに旨味を足すのも◎ですね。
材料3つで作れる「たまご巾着」
この投稿をInstagramで見る
半分に切った油揚げに卵を落として煮込んだ巾着煮。味付けにすき焼きのたれを使うアイデアがよいですね!コクのある油揚げと、すき焼きのたれの凝縮された味わいでおいしいこと間違いなし♪食べ応えがあるおかずがほしいときにもぴったりです。
配信: フーディストノート