あと一品おかずがほしいときに「油揚げの煮物」はいかがでしょう?だしや調味料の味がしみた油揚げは、噛むほどに旨味が広がってたまらないおいしさです!加えて、油揚げのコクが料理のおいしさをアップしてくれますよ。さっそくおすすめレシピをチェック♪
おだしがじゅわ~♪「油揚げの含め煮」
この投稿をInstagramで見る
たっぷりのだしとしょうゆ、みりんなどで煮た、ふっくらジューシーな油揚げの含め煮です。麺類のトッピングにはもちろん、甘さ控えめなのでそのまま食べても♪冷凍保存ができるので、多めに作ってストックしておくのもよいですね。
レンジでお手軽「ほうれん草と油揚げの煮浸し」
この投稿をInstagramで見る
電子レンジを使って、煮る手間をグッと手軽にした煮浸し。味付けはめんつゆのみなので、誰でもバシッと味が決まりますよ♪味がしみやすいほうれん草と油揚げの組み合わせで、旨味たっぷりな一品が短時間で作れるのがうれしいですね。
配信: フーディストノート