かぼちゃサラダ
食材のムダゼロ!ポテトサラダより簡単な「かぼちゃサラダ」🎃
①耐熱容器に、冷凍かぼちゃを「解凍」する程度にレンジで温める。②①にミックベジタブルを加えて、全体が熱くなるまで加熱。③かぼちゃをざっくりとつぶしながら、マヨネーズで全体を和える。
※ハムやツナを加えると更においしい😆 pic.twitter.com/OcUBFrEJ6B
— あいかわましろ@お料理のコツ発信中 (@mashiro014158) March 25, 2023
最後にご紹介するのは、冷凍かぼちゃを使ったレシピ。ミックスベジタブルと合わせるので、色合いがよくお弁当にもおすすめです。ハムやツナ缶を加えるのも試してみたいですね!
***
どれもとっても手軽で今すぐ作りたくなってしまいますね。ぜひ、旬の味わいを食卓に取り入れてみてください♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!