かぼちゃがおいしい季節になりましたね。今回は電子レンジで作れる「かぼちゃのサラダ」をご紹介します。太陽の光をギュッと閉じ込めたようなオレンジ色で、食卓がパッと明るくなりますよ♪自然な甘さを楽しめるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
かぼちゃと玉ねぎのデリ風サラダ
コスパ最強!
【かぼちゃと玉ねぎのデリ風サラダ】
かぼちゃの甘みに玉ねぎのシャキシャキ食感がアクセント✨
重ねてレンチンするだけで、おうちでデリ風サラダの完成🙌
ポイントは下味💡
熱いうちに下味をつければ味がボケず、マヨネーズが減らせてヘルシー💕
ひとり50円ぐらいでできるよ👛 pic.twitter.com/4Pz7EbnLr3
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) September 16, 2020
玉ねぎやロースハムと合わせて作るかぼちゃサラダのレシピです。かぼちゃのなめらかな舌触りと玉ねぎのシャキシャキとした食感のギャップも◎。ハムの塩気が食材の甘味を引き立てます♪
黄金かぼちゃサラダ
【黄金かぼちゃサラダ】の作り方
これだけは疲れてても頑張って作る価値がある
マジうまいです。
かぼちゃ500gを3〜4cm角に切り、牛乳大さじ2をふりかけラップをし600Wで7分チン
マヨネーズ大さじ2 塩こしょう少々加え粗く潰す
クリームチーズ150gをちぎり入れ混ぜ、くるみをのせ完成 pic.twitter.com/QVHnVwG9hh
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) October 19, 2020
クリームチーズと合わせて作るかぼちゃサラダのレシピです。くるみをトッピングすることで、風味と食感がより一層楽しめますよ♪クリーミーな味わいがたまらない一品です。
配信: フーディストノート