「南国酒家監修 鶏と野菜のつゆそば」
セブン-イレブンは「南国酒家監修 鶏と野菜のつゆそば」(税込648円)を、2023年10月2日(月)以降順次発売しました。
販売地域:全国
この商品は、現在セブン-イレブンで開催中の「熱烈 中華フェア」の関連商品で、日本ならではの素材や味覚を取り入れ、今もなお進化し続ける中華料理の銘店「南国酒家」が監修したものです。
丸鶏や鶏、豚のガラをじっくりと炊き出した塩味の清湯スープに、鶏のうまみと隠し味のオイスターソースがきいたあんの合わせ技が楽しめる一杯なのだとか。
1食当たりの熱量は457kcal、たんぱく質28.2g、脂質6.9g、炭水化物73.7g(糖質67.4g、食物繊維6.3g)、食塩相当量8.8gです。
あっさりだけど深みのある一杯
電子レンジ(500W)で6分10秒温め、フタをはずしたものがこちら。中皿には麺と一緒に鶏肉とあんがのっていますね。
下の容器に移したら完成です。
以前発売された南国酒家監修の商品もおいしかったのですが、今回の商品も最高! 上品ですごくあっさりとしているのに、コク深い味わいです。うまみのきいたスープ、たまねぎやたけのこなどのような食感のよい野菜、風味のよい小松菜やしいたけ、しっとりとした鶏肉、つるみのある細麺、すべてが絶妙にマッチしています。これは文句なしのおいしさですね。
ネット上でも、「具がいっぱい」「さすがのおいしさ」「スープと麺の相性が良い」「南国酒家は買っちゃうよね」など、いろんな声があがっています。
気軽に銘店の味が楽しめる「南国酒家監修 鶏と野菜のつゆそば」、おすすめです。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。