「具がいっぱい」「さすがのおいしさ」【セブン】銘店が手掛けた麺とは?

「具がいっぱい」「さすがのおいしさ」【セブン】銘店が手掛けた麺とは?

第1875回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
秋になってもずっと暑い日が続いていましたが、急に肌寒くなったような気がしませんか。こんな日には、温かい食事がうれしいですよね。というわけで今回は、セブン-イレブンで販売中の銘店が監修した一杯をピックアップします。

「南国酒家監修 鶏と野菜のつゆそば」

セブン-イレブンは「南国酒家監修 鶏と野菜のつゆそば」(税込648円)を、2023年10月2日(月)以降順次発売しました。
販売地域:全国

「具がいっぱい」「さすがのおいしさ」【セブン】銘店が手掛けた麺とは?

この商品は、現在セブン-イレブンで開催中の「熱烈 中華フェア」の関連商品で、日本ならではの素材や味覚を取り入れ、今もなお進化し続ける中華料理の銘店「南国酒家」が監修したものです。

丸鶏や鶏、豚のガラをじっくりと炊き出した塩味の清湯スープに、鶏のうまみと隠し味のオイスターソースがきいたあんの合わせ技が楽しめる一杯なのだとか。

1食当たりの熱量は457kcal、たんぱく質28.2g、脂質6.9g、炭水化物73.7g(糖質67.4g、食物繊維6.3g)、食塩相当量8.8gです。

あっさりだけど深みのある一杯

電子レンジ(500W)で6分10秒温め、フタをはずしたものがこちら。中皿には麺と一緒に鶏肉とあんがのっていますね。

「具がいっぱい」「さすがのおいしさ」【セブン】銘店が手掛けた麺とは?

下の容器に移したら完成です。

「具がいっぱい」「さすがのおいしさ」【セブン】銘店が手掛けた麺とは?

以前発売された南国酒家監修の商品もおいしかったのですが、今回の商品も最高! 上品ですごくあっさりとしているのに、コク深い味わいです。うまみのきいたスープ、たまねぎやたけのこなどのような食感のよい野菜、風味のよい小松菜やしいたけ、しっとりとした鶏肉、つるみのある細麺、すべてが絶妙にマッチしています。これは文句なしのおいしさですね。

「具がいっぱい」「さすがのおいしさ」【セブン】銘店が手掛けた麺とは?

ネット上でも、「具がいっぱい」「さすがのおいしさ」「スープと麺の相性が良い」「南国酒家は買っちゃうよね」など、いろんな声があがっています。

気軽に銘店の味が楽しめる「南国酒家監修 鶏と野菜のつゆそば」、おすすめです。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。