レンジでできちゃう!まるごとピーマンの麻婆春雨
ピーマンを“まるごと”使うと…
・栄養がまるごと取れる!
・面倒な下処理がなくなり効率的!
・食材をまるごと使うからゴミが減る!
【材料】(1人分)
「麻婆春雨中辛」 1袋
ピーマン 3個
水 200ml
ミックスチーズ お好みで
【作り方】
ピーマンはヘタを取り、縦に半分に切って、種とワタがついたまま、せん切りにする。
深めの耐熱皿に、麻婆ソースと水を入れて軽く混ぜる。
(2)に春雨とピーマンをのせて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
全体をよく混ぜてできあがり。
麻婆茄子春雨
なすをしっかり炒めるのがポイント!
【材料】(3人分)
「麻婆春雨中辛」 1袋
なす 2本
サラダ油 大さじ1
水 450ml
【作り方】
〔下準備〕なすは縦に2等分した後、食べやすい大きさに輪切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、なすがしんなりするまで炒める。
なすを端に寄せ、水と春雨を入れ、春雨をほぐしながら沸騰させる。
沸騰したら中火にし、麻婆ソースを入れ、混ぜながら煮込んでできあがり。
配信: たべぷろ