食材は2つでOK!Mizukiさんのご飯が止まらない「れんこん×肉」おかず

食材は2つでOK!Mizukiさんのご飯が止まらない「れんこん×肉」おかず

料理研究家・スイーツコンシェルジュとして活躍するフーディストのMizukiさん。今回は白いご飯にぴったりな「れんこんと肉」のメインおかずを教えていただきます。ボリューム満点で食べごたえバッチリ!毎日のごはんやお弁当作りにぜひお役立てください。

豚こまとれんこんの甘酢がらめ

♡豚こまとれんこんの甘酢がらめ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉】
Mizukiさん

つまんで焼いた豚こまは、かたまり肉のような食べごたえ♪具材を炒めるところから甘酢作りまで、フライパン一つで完成です。

レシピをチェック

鶏肉とれんこんのバター醤油炒め

♡鶏肉とれんこんのバター醤油炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当】
Mizukiさん

こっくり濃厚なバター醤油が食欲をそそります。冷めてもおいしいから、作り置きやお弁当おかずにもおすすめです。

レシピをチェック

関連記事: