人気韓国料理を再現「ライスペーパートッポギ」
この投稿をInstagramで見る
韓国の煮込み料理、トッポギで使われるお餅をライスペーパーで再現♪作り方は簡単で、ライスペーパー2枚をくるくる巻いて短くカットしたら完成です。タピオカのようなもちもち食感が楽しめるそうですよ。チーズを入れて巻くのも◎。
パリパリもちもち「ライスペーパーお好み焼き」
この投稿をInstagramで見る
小麦粉を使わずに、ライスペーパーで具材をはさんで焼き上げるお好み焼き風のレシピです。ライスペーパーは水で戻さず使えるので楽ちんですね。焼きたてはパリパリ、食べすすめていくともちもちになり、食感の変化が楽しめますよ。
配信: フーディストノート