トッポギ風からお好み焼きまで!「ライスペーパー」の活用アイデア5選

トッポギ風からお好み焼きまで!「ライスペーパー」の活用アイデア5選

人気韓国料理を再現「ライスペーパートッポギ」

この投稿をInstagramで見る

ʜɪʀᴏᴋᴏ(@hiroko130613)がシェアした投稿

韓国の煮込み料理、トッポギで使われるお餅をライスペーパーで再現♪作り方は簡単で、ライスペーパー2枚をくるくる巻いて短くカットしたら完成です。タピオカのようなもちもち食感が楽しめるそうですよ。チーズを入れて巻くのも◎。

パリパリもちもち「ライスペーパーお好み焼き」

この投稿をInstagramで見る

まーたん(@wappappa85)がシェアした投稿

小麦粉を使わずに、ライスペーパーで具材をはさんで焼き上げるお好み焼き風のレシピです。ライスペーパーは水で戻さず使えるので楽ちんですね。焼きたてはパリパリ、食べすすめていくともちもちになり、食感の変化が楽しめますよ。

関連記事: