生春巻き作りに欠かせない「ライスペーパー」は、他の料理にも幅広く活用できるんです♪そこで今回は、「ライスペーパー」を使ったおかずや主食、スイーツをご紹介します。調理法によって、パリパリ、もちもちなどいろんな食感を楽しめますよ。
旨味を閉じ込める♪「生春ささチー」
この投稿をInstagramで見る
フライにすることが多いささみチーズを、ライスペーパーで巻いて蒸し焼きに♪肉汁とチーズの旨味が余すところなく閉じ込められて、たまらないおいしさですよ。青じその風味がさわやかで、食べる手が止まらなくなりそう!
スナック感覚で♪「のりチップス」
この投稿をInstagramで見る
水で濡らしたライスペーパーに海苔を貼りつけて揚げるアイデアが斬新!スナック感覚で食べられるので、おやつやおつまみにもぴったりですね。パリッとした食感と海苔の風味がマッチして、やみつきになること間違いなし♪
配信: フーディストノート