チーズがポイント!「豚ロース肉」のおすすめメインおかず5選

チーズがポイント!「豚ロース肉」のおすすめメインおかず5選

使い勝手のよい「豚ロース肉」で作るメインおかずをご紹介します。今回は「チーズ」を合わせたレシピに注目!コクと風味が増して、よりおいしく仕上がりますよ。さっそく気になる作り方をご覧ください。

厚切りポークのにんにくチーズ焼き

厚切りポークのにんにくチーズ焼き、弱火で焼けばしっとりジューシー!
筋肉料理人さん

厚切りの豚ロースに黒こしょうや粉チーズをまぶし、弱火でじっくり火を通します。ガーリックオイルで焼くからいい香り♪

レシピをチェック

豚ロースのチーズカツレツ

【胃袋つかむ系♡大人も子供も喜ぶ♡デミソースde豚ロースのチーズカツレツ】
おにゃさん

豚ロースを薄く伸ばし、チーズ入りの衣を付けて揚げ焼きに。ケチャップベースのソースは煮るだけと簡単なのに、本格的な味♪

レシピをチェック

関連記事: