「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」
現在セブン-イレブンは「熱烈 中華フェア」を開催しています。銘店が監修した商品が多数ラインアップされているのですが、今回はそのなかから「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」(税込626円)をピックアップ!
赤坂四川飯店が監修したもので、上品な味わいのチャーハンに花椒のピリッとした辛さがやみつきになる麻婆豆腐を組み合わせた一品です。
1食当たりの熱量は890kcal、たんぱく質30.2g、脂質38.4g、
炭水化物109.0g(糖質102.8g、食物繊維6.2g)、食塩相当量5.9gとなっています。
辛くて刺激的な麻婆豆腐が最高!
過去にも販売されていたことがある人気商品なので、ネット上には「発売されると必ず買っちゃう」や「復活してんじゃん!」「これ本当おいしいんだよね」「毎日食ってる」など、よいコメントが散見されます。ちなみに、2023年7月に発売されたときは税込648円(熱量819kcal)だったので、今回は値下げになっていますね。
シンプルなチャーハンと麻婆豆腐の組み合わせは、見た目もGOOD!
豆板醤や唐辛子、ラー油、花椒などを使用した麻婆豆腐は、しっかりとした辛みがあります。一方で野菜と貝柱のうまみを閉じ込めた玉子チャーハンはあっさりとした上品な味わいなので、麻婆豆腐との相性が抜群によいです。
筆者も同商品のファンで、これまでに何度も食べていますが、やっぱりすごくおいしいですね。辛いものがまったく食べられない方にはおすすめできませんが、大丈夫であればぜひ食べてみてください。刺激的な旨辛味がきっとクセになるはず。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。