お好みの味噌でアレンジ自在!
白味噌以外にも、麹味噌や麦味噌などでアレンジ自在。漬け込み方や焼き方などは、基本の西京焼きと同じです。辛みの少ないタイプの味噌を使うのがおすすめ!
【材料】
お好みの味噌
酒
みりん
砂糖
●詳しいレシピはこちら
鮭の味噌つけ焼き
焦げ付きやパサつきなどが心配になる「西京焼き」ですが、今回ご紹介したコツをおさえれば、だれでも簡単におうちで美味しく作ることができますよ。味の染み込んだふっくらとした西京焼きは感動もの! ぜひおうちで料亭の味を楽しんでみてはいかがでしょうか?
このコラムを書いたNadia Artist
フードコーディネーター/和食文化研究家 野島ゆきえ
https://oceans-nadia.com/user/26633
●こちらのコラムもチェックしてみてくださいね。
冬太りの味方!?今が旬のたらの栄養とおすすめレシピ
本当に美味しいおでん|何度も作りたい定番レシピVol.33
配信: Nadia
提供元
ナディア / Nadia
レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。
レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。