旨味たっぷり♪黒舞茸とふわふわ卵のガーリックマヨ炒め

旨味たっぷり♪黒舞茸とふわふわ卵のガーリックマヨ炒め

食感も風味もよい黒舞茸を使ったマヨ炒めです。ふわふわの卵と一緒に食感の違いをお楽しみいただけます♪

材料 (2人分)

卵 … 2個
黒まいたけ … 100g
細ねぎ … 2本
サラダ油 … 大さじ1

☆調味料

マヨネーズ … 大さじ1
塩 … 小さじ1/6
こしょう … 少々
おろしにんにく … 少々

手順

1. 黒まいたけは食べやすい大きさにさく。細ねぎは根元を切り落とし、4cm幅に切る。
2. ボウルに卵を割り入れ、混ぜる。
3. フライパンに1/3量のサラダ油(小さじ1)入れて中火で熱し、溶き卵を入れてかたまりだしたら大きく混ぜる(炒り卵)。取り出す。
4. フライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとる。残りのサラダ油(小さじ2)を入れて弱めの中火で熱し、黒まいたけを入れてしんなりとするまで4〜6分炒める。炒り卵を戻し入れ、細ねぎ、☆を加えて炒め合わせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。