「塩バターコーンラーメン」
セブン-イレブンは「塩バターコーンラーメン」(税込496円)を、2023年10月11日(水)以降順次発売しました。
販売地域:東北、関東、新潟県、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
セブン-イレブンのウェブサイトによると、この商品は“ガラの旨みが際立つ塩味のスープに、バターとコーンを盛付けたラーメンです”とのこと。
1食当たりの熱量は366kcal、たんぱく質17.6g、脂質5.2g、炭水化物64.8g(糖質59.6g、食物繊維5.2g)、食塩相当量6.3gです。「旨辛台湾ラーメン」(402kcal)や「南国酒家監修 鶏と野菜のつゆそば」(熱量457kcal)なんか比べると、カロリーは低めですね。
シンプルでおいしいラーメン
電子レンジでの加熱目安は、500Wで6分20秒、1500Wで2分10秒です。
加熱したものがこちら。中皿には麺ともやし、キャベツ、コーン、豚肉チャーシューがのっています。本当はキューブ状のバターものっていたんですが、温めたら溶けてしまいました。
麺と具をスープの中に移したら完成!
ガラの旨みを感じるスープは、あっさりとしているけどバターのコクもあります。もやしとキャベツもいっぱい入っていて、コーンもおいしい。チャーシューも食べごたえがありますね。
ネット上では、「満足度高め」「絶対うまい」などのような声があがっています。
シンプルな塩バターコーンのラーメンですが、コク旨なスープがクセになり、最後の一滴まで飲み干してしまいました!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。