レンチンで5分で完成!超濃厚で食べ応え抜群「たらこクリームうどん」

レンチンで5分で完成!超濃厚で食べ応え抜群「たらこクリームうどん」

忙しない日々の中でも、特に今日は疲労困憊で何も作りたくない!という日におすすめなのが冷凍うどん。今月の『働楽おうちごはん』では、もあいかすみさん(@moaiskitchen)に冷凍うどんを使った食べ応え抜群のひと品を教えていただきました。レンチン調理で超簡単なので、忙しい日の救世メニューになってくれますよ!

疲れているけどお腹は満たしたいときにぴったり

こんにちは、もあいかすみ(@moaiskitchen)です。

今回は、帰って5分でいただきます!が叶う、電子レンジであっという間に完成する「たらこクリームうどん」をご紹介します。

うどんを電子レンジで加熱すれば、あとは材料を混ぜるだけ!
超簡単にまろやかで濃厚、食べ応えも抜群なうどんが出来上がります。

調理時間は約5分! お気軽にお試しください。

では、いってみよう!

たらこクリームうどん

材料(1人分)

・冷凍うどん……1袋
・たらこ……1本分

【A】
・マヨネーズ……大さじ2
・牛乳……大さじ4

・青ネギ、黒胡椒……お好みで

作り方

1. 耐熱皿に冷凍うどんを個包装のままのせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。

※冷凍うどんはメーカーによって袋の封をあける場合や袋から出す場合があるので、説明通りに温めてください。

2. 器に薄皮を外したたらこ、1、Aを入れよく混ぜ、600Wの電子レンジで1分加熱する。

3. よく混ぜる。お好みで青ネギや黒胡椒をトッピング!