疲れているけどお腹は満たしたいときにぴったり
こんにちは、もあいかすみ(@moaiskitchen)です。
今回は、帰って5分でいただきます!が叶う、電子レンジであっという間に完成する「たらこクリームうどん」をご紹介します。
うどんを電子レンジで加熱すれば、あとは材料を混ぜるだけ!
超簡単にまろやかで濃厚、食べ応えも抜群なうどんが出来上がります。
調理時間は約5分! お気軽にお試しください。
では、いってみよう!
たらこクリームうどん
材料(1人分)
・冷凍うどん……1袋
・たらこ……1本分
【A】
・マヨネーズ……大さじ2
・牛乳……大さじ4
・青ネギ、黒胡椒……お好みで
作り方
1. 耐熱皿に冷凍うどんを個包装のままのせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
※冷凍うどんはメーカーによって袋の封をあける場合や袋から出す場合があるので、説明通りに温めてください。
2. 器に薄皮を外したたらこ、1、Aを入れよく混ぜ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
3. よく混ぜる。お好みで青ネギや黒胡椒をトッピング!
配信: おうちごはん