料理人がわざわざ取り寄せるお気に入りのお取り寄せパン3選

おおば製パン(北海道)…C,D,E

薪窯で焼き上げる、北の大地から届く味
厚めのクラストと、自家製酵母でゆっくり発酵させ旨味を引き出したC.パン・ド・カンパーニュ(1,152円)は、店の真骨頂。和と洋、どの食材と合わせても相性がいい。D.リュスティック246円、E.チョコレートのリュスティック424円。Instagram:@ooba.sei.pan

木村製パン(長野)…F,G,H

農家やお店と繋がり、穀物の息吹をパンにもたらす
提供する店や素材にフィーチャーする木村昌之さんのパンは、F.信州東御のくるみのパヴェ、G.信州小麦100%、オリーブオイルの植物性食パン、H.上田産有機小麦「ゆめあさひ」のカンパーニュなど、おまかせセット3,000円(送料別)で販売。Instagram:@masanopan

紹介してくれたのは…

紺野 真 三軒茶屋〈uguisu〉、西荻窪〈organ〉店主

ナチュラルワインが楽しめるビストロ〈uguisu〉〈organ〉のオーナーシェフ。著書に『なぜかワインがおいしいビストロの絶品レシピ』。

photo_Nozomu Tomita text_Ami Hanashima

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