超簡単に半熟たまごが作れちゃいます◎
さっそく作ってみたいと思います。まずはコップなどに半熟たまごポーチを1枚入れ、口を広げたら卵を割り入れます。
卵を入れたあと、ポーチの穴に菜箸などを通してください。
卵が浸かるくらいに鍋に湯を沸かしたら、中火以下にしポーチごと鍋に投入します。
そのまま4分加熱しましょう◎
白身が白くなっていることを確認したら、ポーチを鍋から取り出し卵をそっとボウルなどに移します。ポーチが熱くなっているので火傷には気をつけましょう!
またこの際、強く引っ張ると卵が割れてしまう可能性があるので、ポーチの底部のつまみを利用してやさしく移してくださいね。
さっそくパスタの上にトッピングしてみましたが、とてもキレイに作れています♪
割ってみると…見事な半熟ぶりで美味しそうですよね♡とても簡単に半熟たまごが作れちゃいました!
個人的には鍋やお箸の準備などを考えると、1個作るだけだったらレンジで作る方が楽かな~と思いました。
ただ鍋で茹でるので火の通り具合を確認でき、失敗はしにくいです。家族分まとめて調理したい時などには非常に便利だと思います!
またキレイな形の半熟卵ができるので、来客時などの絶対失敗したくない時にもピッタリかなと思いました◎
今回はキャンドゥの『半熟たまごポーチ』をご紹介しました。キャンドゥにお立ち寄りの際はぜひチェックしてみてくださいね♪
※記事内の商品情報は筆者購入時点(2023年9月)です。店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。
配信: michill(ミチル)
関連記事:
michill
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。