「はずれなし」「おいしすぎる」【ローソン】のモンブランは手で食べる?

「はずれなし」「おいしすぎる」【ローソン】のモンブランは手で食べる?

第2217回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
どら焼きといえば、あんこをサンドしているのが一般的ですが、クリームを合わせて洋風にすることも。ローソンの新商品がまさにそう。秋の味覚をおいしく味わえるんです!

どら焼き×モンブランのハイブリッドスイーツ

2023年10月10日(火)、ローソンは、「モンブランどら焼き」(税込257円)という新商品を発売しました。

「はずれなし」「おいしすぎる」【ローソン】のモンブランは手で食べる?

ローソンのウェブサイトには、“どら焼き×モンブランの和洋折衷デザート”(原文ママ)という簡単な説明しかありませんが、モンブランをどら焼き生地でサンドしたスイーツと思えばよいでしょうか。

「はずれなし」、「おいしすぎる」、「おすすめ」、「甘いもの好きにはたまらない」と、ネット上でも大好評の同商品。この季節ならではの新商品だし、今日のおやつはこれに決定!

贅沢などら焼き

中に入れるものが多すぎるのか、もはや閉まり切っていないですね。

「はずれなし」「おいしすぎる」【ローソン】のモンブランは手で食べる?

半分に切ってみたので、断面を見てみましょう。

「はずれなし」「おいしすぎる」【ローソン】のモンブランは手で食べる?

「はずれなし」「おいしすぎる」【ローソン】のモンブランは手で食べる?

どら焼き生地はしっとりふわふわで、たっぷりサンドされたクリームたちは口あたりなめらか。下の方に栗あん(?)が入っているのですが、ここに栗のおいしさが凝縮されていますね。モンブランクリームも、ミルキーだけどしっかり栗の味を感じられておいしい!

生地もクリームもそれぞれが甘いのに、重くなりすぎないのが推しポイントのひとつです。ワンハンドで食べられるのも、地味にうれしいですよね。

秋の味覚を堪能できる贅沢などら焼き。渋いお茶にも、コーヒーにも合うので、3時のおやつにぜひ。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。