どら焼き×モンブランのハイブリッドスイーツ
2023年10月10日(火)、ローソンは、「モンブランどら焼き」(税込257円)という新商品を発売しました。
ローソンのウェブサイトには、“どら焼き×モンブランの和洋折衷デザート”(原文ママ)という簡単な説明しかありませんが、モンブランをどら焼き生地でサンドしたスイーツと思えばよいでしょうか。
「はずれなし」、「おいしすぎる」、「おすすめ」、「甘いもの好きにはたまらない」と、ネット上でも大好評の同商品。この季節ならではの新商品だし、今日のおやつはこれに決定!
贅沢などら焼き
中に入れるものが多すぎるのか、もはや閉まり切っていないですね。
半分に切ってみたので、断面を見てみましょう。
どら焼き生地はしっとりふわふわで、たっぷりサンドされたクリームたちは口あたりなめらか。下の方に栗あん(?)が入っているのですが、ここに栗のおいしさが凝縮されていますね。モンブランクリームも、ミルキーだけどしっかり栗の味を感じられておいしい!
生地もクリームもそれぞれが甘いのに、重くなりすぎないのが推しポイントのひとつです。ワンハンドで食べられるのも、地味にうれしいですよね。
秋の味覚を堪能できる贅沢などら焼き。渋いお茶にも、コーヒーにも合うので、3時のおやつにぜひ。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。