産地、素材、製法、食感など、お取り寄せパンの楽しみ方もいろいろ。日本各地の憧れの味を、家でも味わいたい。桜上水〈メガネコーヒー〉店主の竹日渉さんにこよなく愛するパンを教えてもらいました。
バリスタがわざわざ取り寄せるパン
バリスタで〈メガネコーヒー〉店主の竹日渉さんにオススメのお取り寄せパンを教えてもらいました。
HIYORI BROTのお取り寄せパン
HIYORI BROT(兵庫)
いま焼きたいパンと旬の素材、月の暦をリンクさせて
その時の“一番”を見つけ出し焼き上げるパンは、おまかせセット(3,600円)のみ。この日は、うどん用小麦「さぬきの夢」を加えたバゲット(上左)、米粉のロデブ(上右)、焼き芋塩パン(下右)、島根・はんだごぼうのパン(下左)。https://hiyoribrot.stores.jp/
紹介してくれたのは…
竹日 渉 桜上水〈メガネコーヒー〉店主
バリスタとしてスペシャルティコーヒーを極めたのち、2015年に現店をオープン。トーストメニューで提供する食パン作りにも日々奮闘中。
photo_Nozomu Tomita text_Ami Hanashima
配信: Hanako.tokyo