手軽にできる!生クリームのビスケットケーキ

手軽にできる!生クリームのビスケットケーキ

生クリームとビスケット、砂糖の3つの材料で作れるビスケットケーキのご紹介♪ビスケットが余ったときやアレンジとして作るのもおすすめです!

材料 (2人分)

ビスケット … 12枚(66g)
牛乳 … 50cc
生クリーム … 100cc
砂糖 … 大さじ1

手順

1. ボウルに生クリーム、砂糖を入れてピンとツノが立つまで泡立てる(クリーム)。
2. 牛乳にビスケットをくぐらせる。
3. ラップの上に2のビスケットを1枚のせ、1/20量のクリームをぬる。同様に繰り返し、残ったクリームを側面にぬる。ラップで包む。
4. なじむまで冷蔵庫で4時間ほど冷やす。
ポイント: 斜めに傾斜をつけて切るとビスケットと生クリームの層がきれいに見えるようにカットできます。崩れやすいため、冷凍庫に入れて少し凍らせて切るとより切りやすくなります。切るときは包丁を湯で温め、水気をふきとってから切るときれいに切ることができます。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。