濃厚スイートポテトチーズケーキ
【簡単!!さつまいものお菓子】スライスチーズでOK!濃厚スイートポテトチーズケーキ
山本ゆりさん
スライスチーズを使うことでねっとり濃厚に。さつまいもと混ぜるから塩気も気になりません♪「翌日がしまっておいしい」と、ゆりさん。
さつまいも以外の材料も身近に手に入るものばかり。難しい工程もないから気軽に作れそうですよね♪ゆりさんのレシピを参考に、秋のおやつタイムにぜひお試しください。
山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、Twitter・Instagramではそれぞれ120万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
<Instagram>
<Twitter>
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!