アツアツを食べたい♪旨味が凝縮「きのこパイ」の作り方

アツアツを食べたい♪旨味が凝縮「きのこパイ」の作り方

おつまみや軽食にあるとうれしい「おかずパイ」。今回はきのこが主役の秋らしいレシピをご紹介します。焼きたてアツアツを食べられるのは手作りならでは♪パイ生地があれば簡単に作れますので、ぜひトライしてみてくださいね。

しらすときのこのチーズパイ

【マッシュルームレシピ】しらすときのこのチーズパイ
kaana57さん

市販のパイシートとホワイトソースで手軽に♪しらすとベーコン、マッシュルームなどをのせて焼くだけと簡単です。

レシピをチェック

ベーコンとマッシュルームのチーズパイ

ベーコンとマッシュルームのチーズパイ
エリオットゆかりさん

ベーコンときのこを炒め、ケチャップや粉チーズで味を調えます。パイ生地で包み、おいしそうな焼き色が付くまで焼けばできあがり!

レシピをチェック

関連記事: