豆腐と牛肉のすき煮
【レンジ5分で染みしみ!】牛肉と豆腐のすき煮
たっきーママ(奥田和美)さん
豆腐とねぎの上に牛肉を広げてのせ、調味料をかけてレンジへ。たった5分の加熱と2分の蒸らしで、煮込んだような味に仕上がります。
レンジだけで作る豆腐の煮物なら、帰りが遅くなったときにもサクッと作れそう。今夜の一品に、さっそく作ってみてはいかがでしょうか♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!