レンジで味しみ!ご飯によく合う「豆腐」のかんたん煮物

レンジで味しみ!ご飯によく合う「豆腐」のかんたん煮物

味のしみた豆腐の煮物は、レンジを使うと時短で手軽に作れちゃいます♪豚肉や牛肉をプラスすれば、ボリュームアップしてメインおかずになりますよ。甘辛、ピリ辛、ポン酢風味など、味付けのアレンジも豊富なので、ぜひチェックしてみてくださいね。

豆腐とにらのぽん酢煮

レンジで簡単♪こぼれニラ豆腐ぽん酢煮
おなかがぺこりんさん

味付けはポン酢のみとシンプルに。にら独特の風味が淡泊な豆腐にマッチします。余ったにらの消費にもおすすめですよ。

レシピをチェック

豆腐とえのきのピリ辛煮

豆腐とえのきだけのピリ辛煮 (レンジで肉なしマーボー豆腐)
ryoripapaさん

麻婆風のしっかりとした味付けで、肉を加えなくてもご飯がすすむ豆腐おかずに♪シャキッとしたえのきの食感も楽しめて、満足度もバッチリです。

レシピをチェック

関連記事: