味のしみた豆腐の煮物は、レンジを使うと時短で手軽に作れちゃいます♪豚肉や牛肉をプラスすれば、ボリュームアップしてメインおかずになりますよ。甘辛、ピリ辛、ポン酢風味など、味付けのアレンジも豊富なので、ぜひチェックしてみてくださいね。
豆腐とにらのぽん酢煮
レンジで簡単♪こぼれニラ豆腐ぽん酢煮
おなかがぺこりんさん
味付けはポン酢のみとシンプルに。にら独特の風味が淡泊な豆腐にマッチします。余ったにらの消費にもおすすめですよ。
豆腐とえのきのピリ辛煮
豆腐とえのきだけのピリ辛煮 (レンジで肉なしマーボー豆腐)
ryoripapaさん
麻婆風のしっかりとした味付けで、肉を加えなくてもご飯がすすむ豆腐おかずに♪シャキッとしたえのきの食感も楽しめて、満足度もバッチリです。
配信: フーディストノート