大人も子どもも大好きな「から揚げ」。しょうゆベースの味つけが定番ですが、スパイスやハニーマスタードなどを使うといつもとひと味ちがうから揚げが楽しめますよ♪今回は、5つの味わいのレシピをご紹介します!
シンプルこそおいしい「究極の塩から揚げ」
この投稿をInstagramで見る
シンプルだけど絶対にハズさない塩から揚げ。塩と白だしに、しょうがとにんにくのパンチをきかせた味つけは想像しただけでおいしそうです♪少ない油で、揚げ焼きして作れるのもうれしいポイントですね!
ご飯のおかわりが止まらない「スパイシーから揚げ」
この投稿をInstagramで見る
スパイシーな香りと味つけで食欲がそそられるから揚げです。漬けだれにスパイスを加えて冷蔵庫で寝かせることで、肉にしっかりと味と風味がしみこみますよ。ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもぴったりなから揚げです♪
配信: フーディストノート