ふわりと香るシナモンがポイント♪「かぼちゃサラダ」の作り方

ふわりと香るシナモンがポイント♪「かぼちゃサラダ」の作り方

お菓子やパン作りに使われることが多いスパイス「シナモン」。今回は相性ぴったりの「かぼちゃ」を使ったサラダレシピをご紹介します。ホクホクのかぼちゃにシナモンの甘い香りが合わさり、奥行きのある味わいが楽しめますよ♪

かぼちゃの細切りシナモンサラダ

キレイをつくる食卓〜かぼちゃの細切りシナモンサラダ(ハウスのスパイスでお料理上手♪)〜
藤田純子さん

マヨネーズのコクとマスタードの酸味と辛味、チーズの塩気が、かぼちゃの素朴な甘味にマッチ。玉ねぎスライスを加えるのもおすすめです。

レシピをチェック

かぼちゃとナッツのデリ風スイーツサラダ

あなたはどっち?カボチャとナッツのデリ風スイーツ系サラダ
たぁーこ。さん

かぼちゃをレンジで蒸したら、レーズンやナッツ、調味料と混ぜ合わせるだけ。牛乳を加えているので、まろやかに仕上がり、お子さんの箸もすすみます♪

レシピをチェック

関連記事: