焼き鳥コーン炊き込みご飯
100円くらいで買える焼き鳥缶
本当に炭火で焼いてるそうで
料理に使うとめちゃくちゃ風味が出る
「焼き鳥コーン炊き込みご飯」にすると
ものっそい簡単でマジに箸が止まりません
研いだお米1合 焼き鳥缶1缶 缶詰(or冷凍)とうもろこし50g しょうゆ大さじ1を入れ
1合の目盛りまで水を加え炊飯し完成 pic.twitter.com/RnpVn3vXUF
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) November 11, 2019
焼き鳥缶を使った炊き込みご飯のレシピです。具材をすべて入れたら、あとは炊飯器におまかせ!味がしっかりとついている焼き鳥缶を使うから調味料はしょうゆのみでOK。仕上げにねぎ、マヨネーズ、七味を足すのも◎。
コーンバター醤油飯
①お米を研いで炊飯釜に入れる。
②コーン缶汁ごと、しょうゆ、コンソメを入れ2合のメモリまで水を加えたら軽く混ぜて普通炊飯する。
③炊き上がったらバターを入れしゃもじで切るように混ぜる。#料理 #料理レシピ #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/4E3OKrWowW
— 山本菜月(なつき) (@zubora_meshi_) April 21, 2023
こちらも炊き込みごはんのレシピです。できたてアツアツのご飯にバターをのせれば、風味もコクも格段にアップしますよ。やさしい味わいで箸がどんどんとすすんでしまいますね。おかわり必至です♪
配信: フーディストノート