今回は、コーン缶で作るご飯もののレシピをご紹介!おにぎりから炊き込みご飯など幅広いレシピを集めてみました。やさしい甘さでつい食べる手が止まらなくなりますよ。どれも簡単に作れて元気が湧いてきそうなものばかり。ランチにもおすすめです♪
ふつふつマヨおにぎり
“焼きおにぎり”って難しいイメージがあるけど、「マヨネーズ」をのっけてトースターでチンするだけのレシピ、かんたんすぎておすすめ!ごはんには「カニカマ」と「コーン」を混ぜておくとマヨネーズによく合います。 pic.twitter.com/bLlUsNJtTW
— 日々おにぎり/ゆこ|『毎日おにぎり365日』発売中 (@hibi_onigiri) September 21, 2022
最初にご紹介するのは、おにぎりのレシピです。旨味たっぷりなカニカマと一緒にいただきます。トースターの中でふつふつとマヨネーズが加熱されている様子を見ていると、早く食べたくなっちゃいますね♪
ベーコーンチャーハン
大人も子供も大好きなレシピ
【ベーコーン炒飯🌽】
コーン缶1/2缶と細切りにしたベーコン50gをバター小さじ2で色付くまで炒めたら
ご飯300g(大体お茶碗2杯分)
醤油、みりん各 大さじ1
コンソメ 小さじ1を加えて完成☆
冷凍も出来るし超簡単なのでぜひ作ってみてください🐽#麦ライス pic.twitter.com/I6vBDy6xUU
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) February 14, 2023
ベーコンと合わせたチャーハンのレシピです。バターで炒めるからコクと香りが◎。味はしょうゆ、みりん、コンソメで付けます。いつもとは一味も二味も違うチャーハン、試してみたくなりますね!
配信: フーディストノート