話題の韓国風おにぎり♪「チュモッパ」
この投稿をInstagramで見る
韓国の家庭料理「チュモッパ」は、ご飯に漬物や野菜、韓国のりなどを混ぜた一口サイズのおにぎり。切る、混ぜる、にぎる、という火を使わない簡単3ステップで作れるのがうれしいですね。具材をチーズやキムチ、焼肉などにアレンジするのも♪
大人も子どもも大好きな味♪「ウインナー×鮭×枝豆おにぎり」
この投稿をInstagramで見る
みんな大好きウィンナーと鮭を一度に食べられるなんて♪ウィンナーをフライパンで焼いたら、ご飯と具材をすべてまぜてにぎるだけなので、特に忙しい朝には大活躍のレシピですね。朝ごはんやお弁当に、大人も子どもも大満足のおにぎりです!
配信: フーディストノート