食欲の秋がやってきましたね♪今回は、いろいろな具材を混ぜて作る満足感たっぷりな「ごちそうおにぎり」のレシピを5つご紹介!行楽シーズンの秋、運動会やお出かけの際のお弁当にもぴったりですよ。ぜひチェックしてくださいね!
秋の食材たっぷり♪「秋鮭×里芋×しめじのおにぎり」
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旬の秋鮭、里芋、しめじなどがたっぷり入った栄養満点のごちそうおにぎり。ほくほくとした里芋が食感と食べ応えをプラスしてくれますね♪青じそやあおさ、ごまなどでお好みの味に調整できるところも◎。一口頬張ればきっと笑顔になること間違いなし!
誰が食べてもおいしい!「エリンギとベーコンのおにぎり」
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バター×醤油で炒めたエリンギとベーコンをご飯と混ぜるだけ♪簡単なのにゴロッしたと具材入りで満足感たっぷりなおにぎりができあがりますよ。バター醤油の香ばしい風味で、食べる手が止まらなくなってしまいそう!
配信: フーディストノート