白皿の「本鮪中とろ」登場
2023年10月に回転すし事業を創業して40周年を迎えた、回転すしスシローでは、「40周年!大大大大感謝祭り」が開催されています。
先日までは「大切りめばち鮪」が税込100円で提供されていましたが現在は終了し、10月18日(水)から“値段を固定しない白皿”による“税込100円”の新たな商品として「本鮪中とろ」が全店で販売されています。
口の中でとろける脂とまぐろのうまみを堪能できる「本鮪中とろ」が100円で食べられるのは有り難いですよね。
筆者は販売が開始された18日にさっそく行ってきたんですが、ほどよい脂とまぐろの味わいが楽しめました。
販売期間:2023年10月18日(水)から11月12日(日)
※販売予定総数788万食
※販売予定総数が完売次第終了
「復刻ネタ」もおすすめ!
ちなみに前述の商品以外にも、「復刻ネタ」も用意されています。
皮目を香ばしくあぶった「あぶり鮭ハラス」や「国産生ハムガーリック醤油」「塩だれびんちょう」「活〆真鯛のあんこう肝のせ」などがラインアップ。とろけるようなくちどけがたまらない「あぶり鮭ハラス」は、何皿も食べたくなってしまいますね。
「特大ジャンボ赤えび」も、ぷりぷりで甘くておいしかったです。
ちなみに、さきほど紹介した「本鮪中とろ」に続く、“税込100円”の商品は、12月末まで全国のスシローで展開する予定らしいので、今後の商品にも期待しましょう!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。