秋においしいさつまいもは、やさしい甘みで大人から子どもまで人気の野菜♪そこで今回は、さつまいもを使ったサラダをご紹介します。ベーコンやナッツ、彩りのよい野菜などをあわせればおしゃれなデリ風サラダが完成!作り置きにもおすすめですよ。
レンチンで手軽に!「さつまいもとベーコンのコンソメマヨサラダ」
この投稿をInstagramで見る
電子レンジ加熱したさつまいもとベーコンに、マヨネーズと顆粒コンソメを混ぜるだけ!簡単なのにおどろくほどおいしいサラダです。濡れたキッチンペーパーをかぶせてからラップをかけるのが、さつまいものパサつきを防ぐポイントだそうですよ♪
スパイス香る「さつまいもとベーコンのクミン風味サラダ」
この投稿をInstagramで見る
ほくほくのさつまいも、ごろっとしたベーコン、カリッとしたナッツの食感が楽しいサラダです。マヨネーズを牛乳でのばすことでとろりとした口当たりに♪クミンパウダーがなければ、カレー粉に置き換えたり抜いてもおいしく作れますよ。
配信: フーディストノート