かつおぶし風味の「さつまいもとブロッコリーの和風マヨサラダ」
この投稿をInstagramで見る
さつまいもとブロッコリーを使った和風サラダ♪野菜に塩こしょう、和風だしの順番で下味をつけてからマヨネーズをからませるのがポイント。だしとかつおぶしの旨味で、マヨネーズは少なめでも大満足な仕上がりになりますよ!
お酒のおつまみにも♪「さつまいものメープルサラダ」
この投稿をInstagramで見る
メープルシロップとクリームチーズを使った意外な組み合わせのサラダ。さつまいもとメープルシロップの甘さにマヨネーズのほどよい酸味が加わって、お酒にもよく合う一品になりますよ!ローストナッツの食感もよいアクセントに♪
配信: フーディストノート