濃い味付けをしちゃえばばれない!あっさりしていておいしい『大豆ミート ミンチタイプ』
『大豆ミート ミンチタイプ』はゆでることで乾燥時の重量から約4倍に膨らみます。
そこで今回は2人前(乾燥時25g)をゆでて使ってみることに!
2~3分ゆでるとこんな感じ。
ぱっと見は本当にお肉のミンチのようです。
ゆでたらザルにあげて流水で水洗いをして絞るという作業を2~3回繰り返します。
しっかりと水気を切れば準備完了です!
食感や見た目はお肉っぽさがあり、濃い味付けをしたら大豆と気が付かなそう。
そこで今回は玉ねぎと一緒に炒めてミートソースにしてみました!
味が濃いと大豆感もなく、お肉よりもあっさりとしていて食べた後の胃への負担が軽い印象でした。
なによりもカロリーが低いのでお肉の代わりにおすすめです!
今回はキャンドゥで購入した『大豆ミート ミンチタイプ』をご紹介しました。
似たような商品を購入するとネットスーパーなどでは300円前後するので、キャンドゥのものの方がより気軽にお試しができます。
お肉よりもゆでて戻すという工程があるので手間はかかりますが、ダイエットの強い味方になる予感。
気になる方はぜひ手に取ってみてくださいね♪
※記事内の商品情報は筆者購入時点(2023年9月)です。店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。
配信: michill(ミチル)
関連記事:
michill
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。