新横浜プリンスホテルの昭和レトロなアフタヌーンティー。プリンアラモードなど横浜発祥メニューも

新横浜プリンスホテルの昭和レトロなアフタヌーンティー。プリンアラモードなど横浜発祥メニューも

新横浜プリンスホテルの「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」にて、「YOKOHAMAレトロアフタヌーンティー」を開催。期間は、2023年11月1日(水)から30日(木)まで。ミニチュアのようなクリームソーダゼリーや、クラシカルなプリンアラモードなど懐かしさを感じるスイーツが勢揃い。かわいらしい世界観がレトロ映えするアフタヌーンティーを堪能して。

昭和を感じるメニューが盛りだくさん!

今回のアフタヌーンティーでは昨今のレトロブームと、昭和に生まれたグルメをテーマにメニューを考案。

スイーツメニューでは、横浜が発祥と言われる日本生まれのクラシカルなデザート「プリンアラモード」や、レトロで映えるドリンク“クリームソーダ”をイメージしたゼリー、昭和に大流行した「スワンのシュークリーム」など、ミニチュアのようなかわいらしい見た目のスイーツで世界観を演出。昔ながらの喫茶店風メニューにパティシエのオリジナルアレンジを加えた、思わず写真に撮りたくなるような内容となっている。

横浜発祥のセイボリーにも注目

セイボリーでも横浜が発祥の「ナポリタン」に神奈川県産食材“鎌倉ハム”を使用し、昭和に生まれたタコさんウィンナーを添えて提供。そのほかにもホテル流のアレンジを加え、トリュフ香る赤ワインデミグラスソースで堪能するコロッケパンも。

関連記事: