あつあつとろ~り♪秋においしい食材で作る「グラタン」

あつあつとろ~り♪秋においしい食材で作る「グラタン」

レンジとトースターで「さつまいもミートグラタン」

この投稿をInstagramで見る

Yasu*やす | レシピ 料理 献立(@yasu___recipe)がシェアした投稿

甘くてほっこりとしたさつまいもと、しっかり味のミートソースとの組み合わせがやみつきになりそう!ミートソースはレンチンで作れるので、洗い物の手間が省けますよ。あっさりと仕上がる鶏ひき肉を使用していますが、お好みで豚ひき肉や合いびき肉でも♪

和風の味わい♪「里芋の豆乳白みそグラタン」

この投稿をInstagramで見る

𓎩𓌉(@chiaki__gohan)がシェアした投稿

ねっとりとした里芋を、具材にもソースにもふんだんに使用したグラタンです。里芋のとろみを利用したソースは小麦粉を使わないので、グルテンフリーにこだわる方にもおすすめ。白みその和風な味わいに、心がホッと和みそうです♪

関連記事: