あつあつとろ~り♪秋においしい食材で作る「グラタン」

あつあつとろ~り♪秋においしい食材で作る「グラタン」

肌寒い日に、おうちで温かいものを食べるのは至福の時間ですよね。そこで今回は、秋においしい食材で作るグラタンをご紹介します。さつまいもやかぼちゃ、鮭などで作るあつあつのグラタンをほお張れば、心も体も温まりますよ♪さっそく気になるレシピをみていきましょう!

ホワイトソースがおいしい「かぼちゃグラタン」

この投稿をInstagramで見る

 

MYON(みょん)|胃袋を惚れさせるレシピ(@myon_424)がシェアした投稿

濃厚なホワイトソースとほくほくのかぼちゃが相性抜群!パスタグラタンとしてだけでなくドリアのようにご飯にかけてもおいしいんだそう♪かぼちゃの自然な甘みが口いっぱいに広がり、食べたら幸せな気分になれそうです。

カロリー控えめ♪「豆腐ときのこのクリームグラタン」

この投稿をInstagramで見る

kanna🐰🍳|脂質オフ・ヘルシーレシピ(@kanna_dietfood)がシェアした投稿

豆腐、しめじ、しいたけを具材にしたグラタンです。やわらかな豆腐とコリコリとしたきのこの食感のギャップが楽しめますよ。牛乳に和風だし、しょうゆ、みりんを加えた和風のクリームソースなのでご飯との相性も◎。

関連記事: