あつあつとろ~り♪秋においしい食材で作る「グラタン」

あつあつとろ~り♪秋においしい食材で作る「グラタン」

フライパン1つで!「鮭のポテトグラタン」

この投稿をInstagramで見る

rina・料理家(@rina_kitchen)がシェアした投稿

旬の秋鮭とじゃがいもを使ったグラタンです。とろとろのクリームとほろっとした鮭、ほっくりしたじゃがいものに心が和みますね♪パンやご飯、マカロニなどと合わせてもおいしくいただけるのでさまざまなシーンで楽しめそうです!

***

食欲の秋にぴったりなグラタンのレシピをご紹介しました。定番のホワイトソースやミートソースのほか、和風だしやみそを活用したソースも参考になりますね。おうちにある秋の食材を利用して、ぜひ作ってみてください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!