MAISON GIVREEのクリスマスケーキ2023。今年は「須木栗」を使用したマロン尽くしのアントルメが登場!

MAISON GIVREEのクリスマスケーキ2023。今年は「須木栗」を使用したマロン尽くしのアントルメが登場!

神奈川・中央林間のアントルメグラッセ(アイスケーキ)の専門店 「MAISON GIVREE(メゾン ジブレー)」。今年は宮崎県小林市の特産「須木栗(すきぐり)」をふんだんに使った見た目にも愛らしいアントルメグラッセなど4種類のクリスマスケーキが登場。太陽の光をたっぷり浴びて育った須木栗の濃厚なおいしさを堪能して。予約は2023年10月10日(火)~。

エリソン マロン

子どもたちが大好きなマロンのショートケーキをイメージした「エリソン マロン」。

アーモンド生地に須木栗のアイスクリームやサクサクとした食感のクランブル、マロンのシロップを染み込ませたスポンジ、ごろっとした須木栗のコンポート、マスカルポーネのシャーベットなどを重ね、愛らしいハリネズミの形にデコレーション。

価格:6200円
サイズ:直径約15cm×高さ約12㎝
備考:要予約、50台限定、アルコール不使用

パヴェ ド ピスターシュ

「パヴェ ド ピスターシュ」には、産地や味わいの異なるピスタチオを贅沢に使用。

ピスタチオのダックワーズに、スペイン産の深いローストのピスタチオで作ったアイスクリームや、スペイン産の浅いローストのピスタチオペーストで作ったシャーベット、完熟ピスタチオの果実などが層になり、ピスタチオが持つ豊かな味わいを丸ごと楽しめる。

価格:6200円
サイズ:縦約15cm×横約12cm×約高さ12㎝
備考:要予約、50台限定、アルコール不使用

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