「肉詰め」といえばピーマンが定番ですが、ちくわやなす、しいたけなどいろいろな食材を使っておいしい肉詰め料理が作れますよ!ボリュームがあるのでメインおかずにもぴったり。ぜひ毎日のごはん作りのレパートリーに加えてみてくださいね。
お弁当にもおすすめ「ちくわの大葉チーズ肉詰め」
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ちくわに鶏ひき肉を詰めてボリュームアップ♪相性抜群な大葉とチーズの組み合わせでやみつきになりそうです!冷めてもおいしく食べられて形が崩れないので、おかずやおつまみにはもちろんお弁当にもぴったりですね。
ジューシーなおいしさ♪「なすのまるごと肉詰め」
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なすを丸ごと1本使った肉詰めです。なすの形をそのまま活かした見た目はインパクト大♪甘辛いたれがジューシーな肉詰めによく合い、箸がどんどんすすみそうです!一緒に添えられた大根おろしでさっぱりといただけますね。
配信: フーディストノート