ソーセージが主役の「ピザパン」
2023年10月24日(火)、ローソンは、「たっぷりソーセージのピザパン」(税込192円)という新商品を発売しました。
その名の通り、たっぷりのソーセージをトッピングした、ボリューム満点のピザパンなのだとか。
この商品についての口コミはほとんど見当たらず、有力な情報は得られませんでしたが、せっかくの新商品なのでとりあえず買ってみることに。
温めなくてもおいしい
真ん中あたりに具材が集まっていますね。
断面はこんな感じ。惣菜パンは温めた方がおいしいというのはわかっているのですが、まずはそのまま食べてみました。
パンはしっとりやわらかく、厚みがあるので、噛むほどに甘みが増してきます。ケチャップ(ソース?)もそこまで濃くなくて、こってりしすぎていないからとっても食べやすいです。
また、“たっぷりソーセージ”というだけあって、ソーセージもたくさんのっているのですが、個人的に推したいのはピーマンや玉ねぎといった野菜ですね。粗めにカットされているので食感のアクセントにもなっていて、この食感も“食べごたえ”や“満足感”につながっているのだと思います。
お手頃価格で、がっつり食べられる「たっぷりソーセージのピザパン」。コスパ面でもおすすめなので、機会があればぜひ食べてみてください。ちなみに、当然温めてもおいしかったので、ご自身の好きな方で食べてみてくださいね。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。